как минимизировать вред от выпитого спиртного

 

как минимизировать вред от выпитого спиртного




Еще в дрквнем китае говорили "Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе", в какой то мере китайские мудрецы были правы, научно доказано, что малые кличества спиртного улучшает общее самочувствие, положительно влияет на кровеносную и пицеварительную системы, любой яд в малых количествах полезен, вот только менталитет Русского человека не позволяет пить мало, ну не умеем мы вовремя остановиться. Ученые утверждают, что до 30 грамм спирта в сутки не оказывают вредного влияния на организм человека. Для тех же кто предпочитает выпивать больше, чем бокал вина за обедом, есть простые советы, которые помогут, если и не полностью, то хотя бы частично уменьшить причиняемый организму вред от спиртного. За час до "культурного мероприятия" необходимо принять активированый уголь, по 1 таблетке на 10 килограмм вашего веса, уголь будет адсорбировать спиртное и препятствовать его всасыванию.  Перед посиделками с водочкой или пивком желательно плотно поесть, лучше чего - либо жирного (сало, колбаса, котлеты, бульон), жировая пленка в желудке будет мешать спирту быстро впитаться в стенки желудка и впитывание начнется только в кишечнике, что отложит ваше опьянение на некоторое время, по возможности запивайте апельсиновым соком и закусывайте цитрусовами, потому как витамин С расщепляет спирт. На утро после пьянки не стоит опохмелятся пивом или водкой, лучше выпить квас или сок. И помните, все должно быть в меру.



Создан 21 янв 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!